Вселенская шаль

Людмила Сойту
Погода для Ангелов -
Птицы поют,
Для нежных и праведных
Ветры живут.

Метелица лёгкая -
Словно крыло,
И солнце неяркое
В полдень взошло.

Смотрю зачарованно
В синюю даль:
Меж мною и солнцем -
Вселенская шаль.

По ней, как по волнам,
Оранжевый шар...
Да здравствует свет!
Торжествует январь!