Инструмент

Коршунов Михаил
Стальной кочевник каменной пустыни,
Меняя ноги,
Проходит километры
Год за годом...
Год за годом...
Забыл о первоначальной форме
Всего живого,
Меняя регулярно
Мозг за мозгом...
Мозг за мозгом...
Бездушный инструмент в руках человека
Остался без олицетворения света,
Пылится в старом сарае,
Становится ржавым,
Ни в чём не причастным.
А мы говорили о машинах?
Извольте... В стихах...
Я говорил о душах
Использованных, грустных,
Брошенных в урнах