Январь, Крещение...

Виктор Попов 51
Январь, Крещение, мороз -
Замерзли уши, губы, нос…
А снег скрипит под сапогами,
И солнце ярче и забралось повыше:
Намного выше самой верхней крыши…
И там беседует с богами.

Взбодрился явно и народ -
Улыбок целый хоровод.
Конец похмелью – надоело!..
На полшажка, а все равно к весне поближе,
Звон колокольный густ и опустился ниже;
И дворники взялись за дело.

И грудь не хочет табака -
Не говорит – молчит пока…
Ей подавай от снега запах,
А сердце быстро-быстро, как с горы на санках,
Несется в радость, словно ребятня в ушанках…
Не усидеть с душой в палатах!

                Виктор Попов