Судьбе

Александр Ковалевский Мелитополь
«Судьбе»
Иногда овладевает такая аппатия…
Гложет сердце жуткая хандра…
В эти дни бываю неприятен я
И обижаю иногда тебя.
Все вокруг мне тошно и противно.
Давят мысли разные в мозгу.
И в душе до ужаса тоскливо
Но ничего поделать не могу.
И копаюсь я в себе до исступленья,
За ошибки прошлые казня.
И мечтаю ,до изнеможенья,
От «хворобы» вылечить себя.
Думаю о прошлом и о будущем,
А о настоящем - не хочу.
Я сегодня разодетый в рубище
Милостыню у судьбы прошу.
Дай мне хоть немного улыбаться,
Дай удачи радость ощутить,
И позволь мне утром просыпаться
Не боясь, как прежде, нищим быть!
И еще, прошу тебя, злодейка,
Человеком будь и отпусти!
Что ж ты заковала мое сердце
В кандалы печали и тоски?
Я бы рвался – да иссякли силы.
Сколько лет уж на цепи сижу.
Ах, судьба – судьбинушка, помилуй…
Стань же доброй, я тебя прошу…
Ну, хотя бы, расскажи мне тайну:
Кто меня тобою наградил?
Кто твоих несчастий злую стаю
По следу за мною натравил?
А вообще-то, больше я не стану
В своих бедах обвинять тебя.
А возьму и просто перестану
Враждовать с тобою навсегда!
И забыв все прежние несчастья,
Я за все, за все тебя прощу.
И надеясь искренне на счастье,
Тебе руку дружбы протяну.
Просто, мне так кажется порою,
Ждешь ты, чтоб я первый сделал шаг
К примиренью с собственной судьбою,
Как и я, уставшую от драк.
Мы же Богом друг для друга созданы,
Чтоб собой другого дополнять,
Чтоб плечом к плечу идти за звездами
И друг другу чтоб не изменять.
Знаю я, сейчас ты меня слышишь.
И добреешь ты от моих слов.
И мою улыбку, знаю, видишь,
А в душе твоей рождается любовь.
Та любовь, что нам дана от Бога.
Та, которую мы предали давно.
Та, которая покажет нам дорогу
В мир, где счастье на двоих одно.
Так, что ты прости, что я порою
Проклинал тебя, моя судьба.
Слышишь, я хочу, чтоб мы с тобою,
Снова породнились навсегда!!!
-15.04.99г.-