Катрены 3061-3065

Марина Владимировна Чекина
3061
Счастливые стихов не пишут –
Об этом знаю по себе.
А пишут, только, если крышу
Снесло проблемами в судьбе.
* * *
3062
Коль перевесили потери –
Найди опору – и держись.
А кто в своё бессмертье верит,
Тот не цепляется за жизнь.
* * *
3063
Где найти эти силы, у кого, наконец, попросить?
Напоровшись на вилы, попытаться по-прежнему жить?
Философского бума презираем глухой неуют
Мы, привыкшие думать там, где чувства дышать не дают.
* * *
3064
Как ни крути, а я уже давно
Как дикий зверь, иду почти по краю.
Есть в нашей жизни маленькое «но»:
Я знаю край, а зверь его не знает.
* * *
3065
Нужно для счастья довольно мало.
Но надо работать, чтоб повезло.
Ведь самое тёплое одеяло
Вовсе не греет – лишь держит тепло.
* * *