Маме

Александр Ковалевский Мелитополь
-18.07.2001г.-

Посвящается молей любимой мамочке


Я так скучаю за тобою, мама!
Как не хватает мне твоей любви!
Под стук колес знакомого вокзала
Шепчу тебе сквозь слезы: «Подожди!»
Ты уезжаешь. Знаю, что так надо.
Но только сердце бьется все сильней.
И травит душу самым сильным ядом.
Разлука с милой мамочкой моей!
Я буду ждать тебя, любить и помнить.
Ты будешь сниться, знаю, в каждом сне.
Ну как мне мое сердце успокоить?
И как смириться с этой пыткой мне?
В тот миг, когда объявят на перроне
Твой номер поезда,
И сядешь ты в купе,
Я твои губы поцелуем трону,
И крепко-накрепко прижму тебя к себе.
Где взять мне силы выйти из вагона?
Где взять мне сил подняться и уйти?
Я провожаю тебя, мама, на 2 года,
И ты за слезы меня, мамочка, прости!
Теперь я долго не смогу прижаться
К твоим ладоням и к твоим губам.
Теперь мне долго с тобою не смеяться…
О, как же долго жить в разлуке нам!
Я знаю, ты страдаешь так, как я,
И сердце твое рвется на кусочки.
Но у тебя там муж – твоя семья,
И надо ехать, решено и точка.
Но ты не думай, нет в моей душе
Обиды на тебя за расставанье.
Мне просто плохо – я хочу к тебе.
Но между нами километры расстоянья.
А завтра будет тыща километров,
А послезавтра синий самолет
Взлетит, как птица, в небо на рассвете.
И от меня тебя все дальше унесет.
Ты будешь жить в краю, где снег и стужа,
Где злые ветры и седой туман.
Там, где под окнами метели злые кружат,
Где воет ночью страшный ураган.
Но твое сердце не замерзнет, слышишь?
Его согреют мои мысли о тебе.
Моя любовь тебе поможет, вот увидишь.
Ты только думай, мама, обо мне!
И знай, что, сколько б нас не разделяло
Границ и непролазных чащ лесных,
Сквозь все заносы и сквозь все завалы
В мечтах коснусь я добрых рук твоих!
И нипочем, нам это расстояние,
Сквозь тыщи километров провода
Будут гудеть тебе: «Привет, моя родная!
Привет, любимая мамулечка моя!!!»
Под стук колес, читая эти строки,
Я знаю, плачешь ты, любимая моя.
И ты, и я – мы оба одиноки.
Ты – без меня, и я, родная, без тебя.
Мне так хотелось бы сейчас своей рукой
Смахнуть слезинки на твоих ресницах.
И хоть немножечко побыть еще с тобой.
И хоть немножечко любви твоей напиться…