Шёл-падал белый снег... Крещенская ночь...

Оля Малаховская
    
         

             http://www.stihi.ru/2017/12/10/805


       ... шёл-падал белый снег,
              торжественно роился,
       Кружась и зависая
              на лету...
       Слипаясь парами, 
              снежинки веселились,
       И тяжелея, обгоняли
              ту одну,
       Которая парила
              над землёю
       В фонарном свете жёлтого
              огня...
       С пАрами полёт свой
              чередуя,
       Чем-то мне напомнила
                меня...
 
       ... шёл-падал белый снег
              над серою равниной,
       А я глядел в глаза
              проснувшейся любви,
       Она была чиста,
              божественно невинна
       И шла по облакам,
       Слетая
            до
                земли...

       ...какая тишина!..
              Её многоголосье
       В качании ветвей,
              в мерцанье фонарей!..
       На выпавшем снегу
              автографы мгновений
       По первопутку
              мчащихся саней...
          


       ... шёл-падал
                белый
                снег...

      
          

       Питер!..
       Крещенская ночь...
       19.01.2018...
       04.04.2018...