Богоявление

Андрей Кузин 777
В дни оные представ пред Иоанна,
Готовый крест служенья понести,
Иисус крестился в водах Иордана,
Дабы,как рёк,всю правду соблюсти.

И чудо:се отверзлось небо сине,
Лишь только Он из вод на брег ступил,
И Дух,сошедши в виде голубине,
Пред всеми на главе Его почил.

И вслед,сие событие венчая,
Вдруг глас с небесных прогремел вершин,
Всех,зде стоящих,громко извещая:
"Внемлите,Сей - возлюбленный Мой Сын!"

И так,средь Иорданския долины,
Творец,Своё творенье возлюбя,
Как Бог,впервые,в трёх лицех единый,
Открылся нам,всего явив Себя.