Надежда

Лиса Ладина
Свеча, рыдая, слёзы утирала...
Бокал мой пуст, в нем больше ни глотка...
Я от себя и от тебя устала...
Глядят глаза в пустое потолка...

На фотографию твою смотрю уныло...
И больше нет на ней твоей улыбки...
Не греет сердце то, что раньше было...
Наверное, любовь была ошибкой...

Лежит осенняя листва, шурша под нашими ногами...
И лета шум и шелест трав нам только вспоминать...
И греет лишь одна постель холодными ночами...
Зажгу свечу...налью вина...и снова буду ждать...

А буду ждать...весны капель...
И ветер тёплый...я сниму одежду...
И вспомнит вьюга и зимы метель...
Как я жила тогда...
                ...одной надеждой...