На краю

Екатерина Экозьянц
Слышно с моего этажа,как звенит ветер…
...Безвкусием остатка января,
Обнажив ветви, остудив землю.
Немедленно, но медля, и едва дыша.
Посредственно, без интереса.
Пройдись по краю странного второго этажа.
Оттуда, согласись, весь мир довольно пресен.
Тенью по третьему… Четыре.
Не сорвись. Еще пройдись…
На пальцев кончиках,
По краю перевернутой девятки.
Помнишь, как в прятки,
     Играли в голове твои мечты?
Почти седьмой. Почти.
Круж(а)т без адресов конверты,
Среди бетонной серости восьмого этажа.
А на девятом? Замолкает даже тишина.
Немедленно, но медля…
                И едва дыша.
Пройдись, мой друг, по краю
           странного второго, не спеша.
А после? Опустись на землю.

18.01.2018