Бумажный генерал

Владислав Кощаков
Жил-был стратег и генерал
(В одном лице, конечно).
И был он тверд, как минерал,
И жаждал славы вечной.

Полки туда, полки сюда,
Солдаты вроде пешки.
Не знал сомнений никогда
И был стратег успешным.

Он завоевывал города,
И даже целый остров.
Но был противником труда.
Зачем? И так все просто!

И он решил, что так всегда!
Ведь Бог сказал однажды:
Да будет он совсем звезда!
Но будет пусть бумажным.

А он весь мир иметь хотел,
Ведь он – отнюдь не каждый.
А сам на ниточке висел,
Забыв, что он бумажный.





Не стал закавычивать пару строк из известного произведения Булата Шалвовича.
Читатель сам с легкостью отличит слова великого Автора от слов обычного автора текущего текста.