Судьба

Александр Саляев
Судьба – капризная девчонка,
Не искушай ее игрой,
Вся наша жизнь – со смертью гонка,
Бой с тенью в темноте с собой.

Слепа Фортуна, в ее власти
Мы пребываем каждый день,
Одни из нас – в плену у страсти,
Других же охватила лень.

И те, и эти – только пешки
На полотне немой доски,
Ведь Фатум – и орел, и решка,
И счастья миг, и миг тоски.