И ты уже не отражаешь прыти...

Андрей Бурда
И ты уже не отражаешь прыти
В тебе живущих полу-твоих тревог.
Как продолжение перебираешь нити,
Ведущих далее непройденных дорог.
У света есть полутона почище,
У тьмы - всегда намёк на пустоту...
Пиши о том, о чём жалеет нищий!
Не наполняй лишь не свою судьбу!
Зови того, кто не родится больше,
Поскольку не умеет умирать.
Всё отражение. Нас заполняют той же
Изменчивостью, чтобы не распять.
Но проведение ведущего уводит,
А ты скажи мне - сам себя ведёшь?
Дай руку тем, кто ничего не стоит,
И может быть в ней сам себя найдёшь.