Девочка Ми

Алеся Эм
Моя девочка Ми
Обожает общаться с людьми,
Кроме детских врачей,
Что похожи на злых палачей,
И нежданных гостей,
Прерывающих массу затей,
И мужчин с бородой -
Дед Мороз ей пока что чужой.

Она любит в мороз,
Когда красный от холода нос,
Долго-долго гулять,
Мокрый снег в кулачки собирать.
Она любит в жару
Догонять во дворе детвору.
И в дожди, и в метель
Ей прогулка милей, чем постель.

Я люблю её смех,
А она - на моей шапке мех
Обожает за то,
Что приятно щекочет лицо.
«Надо-дай! Я сама!»
Иногда это сводит с ума!
Но пока я держусь
И поистине этим горжусь)