Современность

Немая Чайка
В груди у нас, у юных, пылает сердце,
И закипает алая в жилах кровь.
Что будет завтра? Открыть бы дверцу...
Но настоящее вновь рассекает бровь.

У поколения сбит прицел на кумиров -
От шалав фанатеют нынче и мудаков,
Засоряют мозги шлаком ТВ-эфиров,
Власть снимает с наших дверей засов.