сны

Тристана Арле
Откуда, из какой же глубины,
Всплывают эти сказочные сны?
Где всё ещё деревья высоки,
И бегают ребята у реки.
Где папа дочку за руку ведёт,
А рядом у дороги рыжий кот
Гоняет воробья и спину гнёт.

... И кружит детство облаком цветным ...

Там солнце светит ярче. И быстрей
Приходит лето после зимних дней.
Хотя и в зиму там всегда тепло.
Сугробов сколько в радость намело -
Лепить снеговиков пора-пора!
Алеют щёки и блестят глаза -
Распарена морозом детвора.

... Волшебными гостями входят сны ...

Здесь маме с папой лишь по 35,
И пахнет хвоей.. Ёлку наряжать
Тебя зовут, и ты бежишь стремглав -
Но трепетно, чтоб шарик не упал,
Застынешь перед чудом... Новый год -
Он вкусом мандаринок полнит рот,
И счастье на ладонь тебе кладёт.

... И живы все.. "Всё врут календари" ...




автор фото: Елена Шумилова