Не дай Господь...

Игорь Бизюк
Не дай Господь, лишиться слуха
И не услышать никогда
Ни одного родного звука,
Произнесённые слова.

Не дай Господь, лишиться зренья
И не увидеть наяву
Природы дивные мгновенья,
Всех тех людей, кого люблю.

Не дай Господь, любви лишиться
И сердцем навсегда остыть...
Победой легкою прельститься,
А главных дел – не совершить.

Не дай Господь узнать безумство
И напрочь Прошлое забыть...
Познать неистовое буйство
И суд неправедный свершить.

Не дай Господь лишиться жизни
И не раскаяться в грехах...
Предать, в нелегкий час, Отчизну
И разувериться в друзьях.

...Но дай нам Твоего терпенья
И Веры искренней сполна...
Чтоб до последнего мгновенья
Несть тяжесть своего креста.