Раба зимы

Сёстры Рудик
Разгулялась нынче
Матушка зима!
Всюду снежно-белая
Её бахрома.

Сказкою волшебной
Блещет и мой дом,
Словно в белоснежном
Кружеве резном.

Я ж в платке пуховом,
Как зимы раба,
Снежные сугробы
Вышла разгребать.

Бриллиант сугробов
Тех гребу, гребу.
Пот блестит нещадно
На носу, на лбу.

Разгребла все тропки,
День чуть не прошёл!
Но вдруг вновь завьюжило,
Снова снег пошёл!

(Калининград/г.Пионерский 2011)
(фото из инета)