Ангела моего...

Александр Дмитричъ
Как кружево  горных вершин, в лунных лучах морской пены ли
Ангела моего одно крыло -  белое…
Адовой сажи темней,  мрак отражать в пустоту обреченное –
Ангела моего одно крыло – черное…
От тоски когда сердце плавится пылью в органном скрежете –
Ангела моего утолит меня душа грешная.
А когда неделями не зову его, падшего, – «мчись ко мне…»,
Ангела моего так густа слеза – чистая…
Каждым днем моим, в небесах забыт навсегда  именами встречными,
Ангела моего полет - все беспечнее…
И последний когда закат, всем невидимый, отгорев, истечет во мне,
Я укроюсь крылом его.  Тем, что черное…