Мы не пашем, не сеем, не строим

Гонец От Планеты Океан
       " " " " " " "


"Мы не пашем, не сеем, не строим :
Мы гордимся общественным строем."
                Л.Филатов


         "  "  "


Совсем недавно улыбались,
Всё понимая над строкой,
И думали : все эти "шалости"
Тех, кто "рулил" тогда страной ...

Но время, опыт и усталость
Совсем иные в эти дни :
Серьёзный шаг -- вперёд ? в отсталость ? --
Нам предстоит решить самим.

Для шуток нет пространства, времени :
Идут, за нами, правды поколения ...
И что же --- Им --- передадим ?
И все ли --- Нам --- простят решения ?

Достоинства ? ---
Позорно --- рабства ?! ---
Им знать в домах забот своих
Всем после нас, тех выборов гражданских ...

Неужто --- честно ! --- победим ?!



        19.01.2018




       " " " " " " "