Бесшумно ступая...

Вячеслав Коротей
Бесшумно ступая и еле дыша
Любовь по окраинам города шла..
Но каждый подъезд её кодом встречал,
И в сумерках утра пугал хулиган.
А вечер вчерашний был сказочно мил,
Размахивал шляпой, приятно шутил.
Любовь, что ты плачешь? Он сердцем остыл.
Неслышно ступая , почти не дыша
Она приближалась к стене из дождя,
Её провожали  дворовые псы.
Хвостом повиляли, и прочь отошли,
Не лаяли вовсе, зачем же здесь лай,
Здесь даже последний кусок отдавай
Тому,  кому плохо. Ответит  добром,
И вновь заискрится любовь под дождём,
И радугой вспыхнет и звёзды зажжёт,
Нечаянной радостью не упрекнёт.
И снова надеждой забьются сердца....
Любовь, мне приснилось! Не ты умерла..