трансформация 3 в лесу

Тихонов Артур
конечно, из носа
к глазам поднимаются две полосы пара,
расстояние большое. сложно разглядеть
за многочисленными стволами сосен,
но, что это, трава?
 
конечно, замерз,
тело сковано, местами не чувствуется,
но отчего мне кажется,
что клетки мои сошли с ума?
отчего я
непропорционально увеличиваюсь?
 
солнечный зайчик? правда, он меня слепит.
я не смотрю, я щурюсь.
 
магнит? безусловно, меня к нему тянет.
я сопротивляюсь. вернее
скольжу по снегу навстречу.
меня будто поймали в лассо.
 
что со мной?
куда делись мои ладони и ступни?
я упал и не могу подняться.
барахтаясь, кое-как
встал на копыта.
 
что со мной?
я бегу на предмет,
полностью завладевший моим вниманием.
 
что со мной?
теменные кости деформируются,
ветвятся ввысь.
 
что со мной?
я рассекаю рогами сухие деревья,
теряю кровь.
 
что со мной?
путь тернист и извилист, полоса препятствий,
но мне не тяжело.
я хочу разгадать загадку.
 
что со мной?

это финишная прямая.
я в последний раз
отталкиваюсь от булыжника.
 
замер в миллиметре от твоего лица.
теперь ты в высоком разрешении.
 
взрываюсь
и осыпаю тебя конфетти.
касаться лучше, чем мучиться.