крещение

Оксана Смирнова 3
Уносит ветер акварель рассвета,
На перьях чуть заметных облаков,
И вновь зима в крещенские приметы
Поверит и подбросит нам снегов.
Ветрами растревожит елок лапы,
И птицам заберется под крыло,
Они сидят, нахохлились, мохнаты,
Хранят внутри священное тепло.
Неспешное и ледяное солнце
Покажется над крышами домов,
Стучит синица о кормушки донце,
И в небо вьются столбики дымов.
Закончен праздник, над спасенным миром
Короткий  день проходит чередой,
Но благодать невидимым эфиром
Все освятит крещенскою  водой.