Птица раненая

Елена Завернина
Небо чистое. Как солнце ярко светит
Шепчет лес какой-то мне секрет
Мое сердце этот день отметит.
Песни грустной вспомнится куплет.

На моей душе все тяжелей лежит
Камнем дикая тревога. Донимает.
Из тени деревьев по ветру летит
Крик от боли, страх мне сердце давит.

Птица раненая бьётся и кричит,
Сломанными крыльями махая.
Из крыла белая кость торчит.
Что произошло не понимает .

Я возьму ее осторожно в руки,
Навредить опасаясь ей.
И желая облегчить муки,
Страну ласково говорить с ней.

Я к груди прижму ее голову,
Зарыдаю  с ней в унисон.
Почему столько жестокости?!
Почему жизнь как страшный сон?!

Я прошу тебя их простить.
Ведь Они всего лишь просто люди.
И забудь. Все это в прошлом.
Давай просто вдвоем будем.

А я дам тебе успокоение.
И все равны твои залечу
Заговорами, руками, любовью
 Отогрею. Поверь я так хочу.

Переломы на крыльях срастутся.
И вновь смогут тебя поднять.
Тебе только надо поверить.
Крепко крепко меня обнять.