Об ушедшем

Евгений Хайтович
Мне было двадцать с небольшим,
Хотелось жить, вдыхая грудью полной
Казалось, столько дел еще свершим!
Но вдруг я слаб, и я безволен.

Пытаясь все начать сначала,
Я бьюсь, как рыба на мели.
Как сладко, нежно ты звучала
Та жизнь, которой нет, увы.

Осенним холодом окутан,
Утратил глаз счастливый блеск,
Я жизнь со смертью перепутал
Судьбы коварной слышу треск.

Разбились грезы о туманы,
Мечты рассыпались во тьме
Все чаще слышу голос мамы,
Из детства, что звучал во сне.

Неслись минуты, дни, года,
Лишь ветром руки обжигая.
Вернусь домой, как и тогда
Я возвращался, ничего не зная.