Встреча

Миколло Роси
Повстречались, и не
На вы уже –
Брошенная и выброшенный.

Что будет из этого – подожди,
Когда прольются
Косые дожди.

Когда смиренье
Вступит в права,
Когда
Не нужно рубить дрова;

Когда
Покой и снежность,
Вступят в права –
Все будет после
Покрова.

Укроет ласково и
Слезы вытрет мне –
Пресвятая  Одигитрия.

Тогда
Чистота и светлость
Вступят в права,
Всё будет после
Покрова –

Любовь и нежность,
Вступят в права.