Старый звонарь

Миколло Роси
Старый звонарь, во всю ударь!
Колоколам «не бывает больно» …
Ах!
Какая ж в России даль?
Голубока и привольна…

«Очи» Алтаря глядят на восток,
«Кадык колокольни» икает в небо,
«Уста колоколов» зовут народ –
Вот бы со всеми и мне бы!

Иду! И душу свою веду,
Грешную, к покаянию.
Она будет гореть в аду –
Нераскаянная.

Увы нам, грешным, ей и мне,
Пока не поздно – пойти бы!
Она не хочет гореть в огне,
Спаси, Господь, – «за спасибо».

За стон, за веру, надежду, любовь,
За то, что «по жизни» с ним был,
С тем,
Кто принял сребро и ложь,
Вместо небесной скинии.

Эй, звонарь, – во всю ударь!
Дозвонись до Царя Славы!
Душа моя не хочет туда,
Куда зазывает лукавый…

Горе – горой,
Да радугой – Рай.
Звони ж веселей,
Старый звонарь!