Юрко Издрик. Сбереги в себе...

Людмила Цурко
                ***
Сбереги в себе то что не можешь пока
и назвать ты
сбереги в себе то что в тебе как святая
возможность
имена выгорают исчезают названья и даты
рассыпается всё что казалось навек
непреложным

сбереги в себе верность на пике предательских
истин
переливы густые - голубые -  на радуге ока
сбереги в себе радость плыть в тумане зеркал
серебристых
и в меня прорастать по-живому корнями
глубоко

пусть там чем обернётся этот мир
непонятный как майя
пусть какая ни ждёт пустота пораженье иль
зрада*
сбереги в себе то что названья ему
я не знаю
сбереги ты ничто и оно сбережёт тебя
лада

                *зрада - предательство

                ***
збережи в собі те що ніяк не вдається
назвати
збережи в собі те що існує як чиста
можливість
імена вигорають зникають і назви і дати
розсипається все що здавалось міцним і
важливим

збережи в собі вірність на вістрі холодної
зради
і густі переливи кольорів на райдузі ока
збережи своє вміння плисти у сріблястих
свічадах
і свій дар проростати у мене корінням
глибоким

хай там чим обернеться цей світ
невловимий мов майя
хай яка не чекає нас пустка поразка чи
згуба
збережи в собі те що здається цілком
нереальним
збережи це ніщо і воно вбережа тебе
люба