Моё будущее?

Владимир Егоров 7
Я -атеист и это  скверно
Ну и ,конечно, не крещён,
А значит в Рай (и в Ад, наверно),
Проход мне будет запрещён .
   У Господа и так без счёта
   Крещёной челяди людской,
   И я уж точно вне учёта,
   Как бомж на свалке городской.
Я не ухожен, не обслужен,
Как залежавшийся товар,
И чёрту я в котле не нужен-
Какой ему с меня навар?
   Господь грехов мне не отпустит,
   Мой труд земной не оценя,
   Архангел Пётр в Рай не пустит,
   Коль в списках не найдёт меня.
Взглянуть бы хоть глазочка краем,
Как там купаются в меду,
Мы Ад и Рай не выбираем,
А вдруг меж Адом или Раем
Я предпочёл бы жить в Аду!
   Но в Рай мне не попасть ни с боем,
   Ни на фемидиных весах,
   И, стало быть, мне жить изгоем
   И на земле, и в небесах!
И я, гонимый отовсюду,
Душой ни ангел и ни бес
Как Агасфер скитаться буду
В прозрачной синеве небес.