Тот ещё подарочек...

Светлана Нянькина
«Праздность есть не идеал, а лишь одно из необходимых условий личного счастья».
                А.П.Чехов.

                Читается от мужского лица.



Послал мне Дед Мороз Снегурку Праздную,
Вот с этой Праздною хожу и праздную,
А как отпразднуем, её прекрасную
Откуда Дед прислал да с зорькой ясною,
Отправлю раненько дорожкой-скатеркой
Да на прощание скажу ей матерно,
Пусть не печалится, на год прощаемся,
А ровно через год ей расскажу всерьёз,
Что обещалось мне да снова не сбылось,
И будем праздновать опять мы с Праздною,
И верить, что придёт жизнь распрекрасная.