Мы были счастливы

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Мы были счастливы не долгих десять дней,
Мы повстречались на танцполе в кабаке.
Я очарован был улыбкою твоей,
Ты восхищалась розой, что в моей руке.

Ты на свиданья прилетала голубком,
И вечера мы коротали во дворах,
Твои глаза в ночи сверкали огоньком,
Но были мы с тобой на разных берегах.

Всё начиналось хорошо, но вот беда,
Пропал из жизни я твоей на восемь лет.
Знать не могла, что полюбила ты вора,
А на семь бед, как говорят, один ответ.

А наша дочка уже ходит в первый класс,
А ты ей врёшь, что папа лётчик и погиб.
Ты избегаешь разговоров, что про нас,
И тихо вздрагиваешь на малейший скрип.

А я хочу, родная, с вами быть сейчас,
К груди прижать обеих и не отпускать,
Ты коротаешь дни уже с бедой смирясь,
А что смогу при встрече дочке я сказать?

Как я смогу взглянуть ей в синие глаза?
Она мне пальцем сосчитает купола,
И на глазах моих вдруг выступит слеза,
Она простила бы, да только вот мала.

А, может, просто ничего не ворошить,
Пусть буду лётчиком и в памяти у вас.
Но только вряд ли я сумею с этим жить,
На грудь мне сильно давит мой иконостас.

        17.01.2018 г.