Нечего сказать

Алесьев Евгений
Мне больше нечего сказать,
Устало часто биться сердце.
И не могу причин назвать,
Узнать, куда могло всё деться.

Куда ушла былая страсть?
Борьбы погасло пламя разом.
И ниже некуда мне пасть,
Теряю постепенно разум.

Смешались краски меж собой,
Сюжета нет на грязном фоне.
Чужою долго жил судьбой,
И лишь теперь я это понял.

Вот гаснет свет, пускают титры,
Так мало набралось имён.
Не ходит кот тропою тигра,
Сколь духом не был бы силён.

Остался в опустевшем зале:
Скучна, обыденна, уныла.
И не была даже в финале
Моя история красива.

И нет здесь выводов, напутствий,
Не ждите, зрители, упрёка.
Внутри, как и снаружи - пусто,
Нет ни достоинств, ни порока.

Зачем, вы спросите, к чему?
Увы, но этого - не знаю.
И любопытно самому:
Ну почему она такая?

Мне больше нечего сказать,
О жизни о своей, чужой ли,
Лишь смерть и предстоит познать,
Забыться в мире вечной скорби.