От страха пустоты мрачнеет небосвод

Екатерина Яничкина
От страха пустоты мрачнеет небосвод,
Скрывает за плитой всезнания свободу.
Невинному цветку подарит он полет,
Наставит крыльев взмах на верную дорогу.

За зрелостью рывка ребенка стыд живет,
Раскрашена строка слезами Арлекина.
Святая чистота баюкает сирот
И вспоминает мир казненного им сына.

Харкает местью смех, сверкающий во снах,
Карает солнце грех причудливого танца.
И каждый свой плевок на время смял в зубах,
И каждый затаил гордыню оборванца.

Гарцующий рысак взрывает пустоту,
Горящая стрела сметает стыд удачи.
Очередной смельчак подносит яд ко рту,
Очередной закат над жертвой дня заплачет.

Закрывшись от ветров, скитается мечта.
Уснул на рукаве последний вздох прощенья.
И ангел рвет крыло о золото креста,
И сумасшедший век мне дарит свое рвенье.