Опять приснился Отчий дом

Александр Шадура
Опять приснился Отчий дом      2018г.
И сердце вновь заныло
Как-будто я, с семьёй всей ,в нём
Живу, как раньше было.

Там было так душе легко
Весна с фруктовым садом
С утрА-парное молоко
И мама с папой, рядом.

Домашний борщ и калачи,
Да в чугунке картошка
Томились до красна в печИ
С подливочкой, немножко.

А мамин ягодный компот,
Из свеже сладких вишен
Нектарным запахом весь год
За две версты был слышен.

За домом, в метрах пятистах,
В веселье и забавах
Лежало озеро в лугах,
В зелёно-сочных травах.

Водилось много рыбы в нём,
В воде, весной согретой
Как хорошо жилОсь втроём,
В той жизни" разодетой"...

И пробежит, пройдёт в конце
Зима, весна и лето
У Соломона на кольце,
Написано всё это...

Батяньки нет, уж, тридцать лет.
Наш сад зарос малиной
И озерцо, как малый след,
Покрылось вязкой тиной...

Мы с мамой сидя у окна,
Всё смотрим в даль покорно,
Где счастье утреннего сна
Рассеялось безмолвно.