Любовь живет на пятом этаже

Циреро
Любовь живет на пятом этаже
"Общаги" местного педвуза.
Провинциальный Беранже
К ней ходит в гости - Женя Клюзов.

Его пальто нельзя назвать рваньем,
Ведь это - тога звездочета;
Не больше пуговиц на нем,
Чем сданных вовремя зачетов.

Вахтерша строит гневные глаза,
Но все же в сторону отводит.
Ворчит: "По правилам - нельзя,
Чего им надо? Ходют, ходют..."

Да ничего! Двадцатая весна
Одела мир в зеленые листочки,
А звездочетам так любовь нужна -
Читать в блокнот набросанные строчки.

Потом еще, когда-нибудь потом,
Им предстоит последнее круженье,
Потонут в красном или золотом
И, наконец, лишатся выраженья.

Все это будет, но пока не в счет.
Цветной туман легко упал на землю,
И гениальный дождь идет,
Постылой злобе дня не внемля.