Правда и ложь

Александр Богранд
Бывает правда,
   Что выглядит, как ложь,
И ей не веришь!
   А поверишь, словно в сердце нож.

Бывает ложь,
   В которой правды нет ни капли,
Не веришь? Правильно!
   А веришь? Значит снова наступил на грабли.