В музей!

Владимир Буров 4
В субботний день, попив смузей
И глянув из окна,
«Ну, что сводить тебя в музей?» -
Обмолвилась Она.

«Ура!» - обрадовался Он,
Пнув с чувством пылесос,
«ОК, сейчас доем хамон
Ценою с тепловоз –

И полетим с тобой в музей -
Я очень-очень рад!
А может… Позовём друзей -
Массандровский мускат

Ватагой дружной за столом
В тепле приговорим?
Ой, нет, мне пылесосить влом,
Пойдём-ка лучше к ним!»

«Ну, мало кто на наш мускат
Не клюнет из друзей -
При их-то уровне зарплат…
Но – нет, пойдём в музей!

Схватив отбойный молоток,
Как Дездемону – мавр,
Шахтёр там рубит уголёк,
Поодаль – динозавр

Своей гигантскостью костей,
Масштаб один-в-один,
Восторг наводит на гостей…»
Уговорила, блин.

Да, поросли друзья быльём…
Зачем им динозавр?
Да под мускатом, да вдвоём
С Пегасом мы – кентавр!

Могли бы и ко мне зайти!
Уж коли есть мускат…
И не с восьми и до пяти -
А все часы подряд

Всегда открыта дверь моя
Для истинных друзей!
Возьму-ка завтра внука я
И с ним схожу в музей…