Церкви купол золотистый

Нина Петелина
Церкви купол золотистый
Душу от греха спасет ,
Если любишь , то вернешься
Если веришь , то придешь .

Вот кладбищенская церковь ,
А за ней кресты , кресты ...
На могилах покрывалом
Разноцветные цветы ...

Нищий просит подаяние ,
Шапка рваная у ног ,
Рядом нищенка укрылась
В издырявленный платок .

Возле церкви захоронен
Был мой прадед Михаил ,
Рядом с ним жена Мария ,
Говорят он церковь чтил ...

Звонким эхом раздается
Колокольная печаль ,
Дай мне свой платок бедняжка ,
На укройся в мою шаль .