Прощеное воскресенье

Олёна Криница
В тот день было Прощеное воскресенье.
Шла служба, тихо стоял народ.
Вполголоса батюшка наш с амвона
Просил у паствы простить свой долг.
За то, что сделал и чего не сделал,
За те обиды, что невольно нанес.
Не знаю, видел ли, чувствовал,
Как по юным и зрелым лицам,
Лились потоки горячих слез…
Как в голос рыдал алтарник,
Тот мальчик, которому ты был как отец,
Как матушка, стоя в сторонке
Плакала тихо, неся свой венец…

2012г.