О летучем голландце

Владимир Новиков 5
 

                В холодных трюмах даже крысы сдохли-
                Верный признак беды.
                Лишь моря протяжно-тяжелые вздохи
                На палубе мертвой слышны.

                Устал Голландец летать в океане,
                Устал скелет – рулевой.
                И дума одна у усталой команды
                Добыть бы воды живой!

                Воскреснув, на берег сойти в Амстердаме
                Прижаться к сырой земле.
                Обнять у причала шершавый камень,
                И только потом умереть!