Перестань

Родион Акользин
Перестань мне пожалуйста сниться.
Мне держать в руках себя нет больше сил.
По ночам мне - твои ресницы,
По утрам - раз за разом жизни не выносил.

Раз за разом: к стакану, в застолья,
Чтобы времени не было думать о том,
Что остались во мне - отголоски прибоя,
На который с тобой в никогда любоваться вдвоём.

Просыпаясь ночами один,
Проклинал, что узрил я лишь красочный сон.
Раз за разом, в пути мимолётных годин,
Вспоминая тебя, приспускал глаза, гонор, тон.

Не влюблён.

Отрицаю на каждом шагу.
Вечерами... Нет! Не смотрю на наши с тобой фото.
И от мысли одной о тебе - бегу.
И обратно вернуть всё - не так уж охото.

Раз за разом тебя ищу в чужих лицах.
Раз за разом - опять сам себя же гублю.
Перестань мне пожалуйста сниться.
Мне ночами - твои ресницы.
По утрам понимаю - люблю.