А про оранжевый трактор...

Надежда Байнова 2
    - Принеси, пожалуйста, мне чай, - обратилась Галина к мужу, держась рукой за голову. - Я сегодня так устала, как никогда. А он всё просит спеть песенку про трактор...

    Галина водилась с внуком целую неделю, но такого, как сегодня, у неё ещё не было. В начале недели она попросила дочь не включать телевизор, а внуку сказала, что телевизор поломался. Это была вынужденная ложь. Внук, едва проснувшись, требовал включить ему "Карусель", и целый день сидел перед экраном. Он стал нервным и неуправляемым. И надо было с этим что-то делать.
    Четыре дня всё было хорошо. Они играли, лепили, читали сказки. А на пятый день - сегодня, внук попросил спеть ему песенку про трактор.
На ходу сочиняя песенку, Галина пыталась вспомнить, где и как применяют трактора. Кое-как она придумала и спела пару куплетов и замолчала. Внук же не успокоился... Он просил её спеть ещё про синий трактор... Потом про красный, потом про зелёный... Она уже спела ему всё, что знала: и про дорогу, которую засыпали песком и гравием, и про трубу, которая лопнула, и трактор привёз другую, и про уборочную страду... Трактор у неё то пахал, то сеял, то вывозил с полей урожай.
Казалось бы, все цвета тракторов названы, все работы переделаны, но тут внук вспомнил, что она не спела ему песенку про оранжевый трактор... "Всё, приплыли, - подумала она." На полутонах она и засыпалась. Больше ничего про трактора она не знала и признала своё поражение. Внук пожалел её и отпустил полежать на диван.

    - Вот твой чай. Так что там за песенки... - Муж поставил перед ней чай и подошёл к телевизору. Он пощёлкал кнопочками пульта и остановился на детском музыкальном канале Теремок ТВ с мультиком про машинки. - Вот она, твоя песенка про Синий трактор. - Ну и что здесь сложного? "По полям, по полям Синий трактор едет к нам..."
"Боже мой,- подумала Галина, слушая немудрёную детскую песенку. - И это всё? А она-то, глупая, так распинаюсь перед двухлетним ребёнком, рассказывая ему про строительство дорог и посевные работы... А  ведь он ещё просил спеть песенку про пылесос. А она такую чушь ему несла!  А сейчас в интернете набрала: " Песенка про пылесос". Оказалось, что есть такая песенка из мультика "Фиксипелки"... Такая хорошая песенка...  То-то, он, когда её слушал, так хитро улыбался! Скорее всего, думал: "Ну и как ты теперь выкрутишься?"