под курганами

Владимир Новиков 5
                В Зауральских степях под курганами
                Хоронили сарматы царей,
                Одевали в шеломы и латы их,
                Боевых рядом клали коней.
                Меч из бронзы отлитый - одесную,
                По ошуюю – лук и колчан
                И жена  молодая, прелестная,
                С кем делился при жизни топчан,
                Шла за ним покорять Даль Небесную.
         
                Снаряженные к вечной войне
                Добровольно сарматки-наперсницы
                Шли на битву за Царство Теней.