В предрассветных сумерках, во мгле...

Илья Аргентум
***
В предрассветных сумерках, во мгле
Мягче острое, круглей прямое.
Дворничиха сонная, метель,
Снегу вовсе не даёт покоя.

Замер мир без меры, не дыша,
Сущее – от пропастей до высей –
Алчет первых криков малыша,
Что благою вестью раздались бы.

Горизонт алеет на глазах,
Словно акварелью капля крови.
Терниев шипы, а не лоза
Шапкою надвинутся на брови.

Вечером накрытым будет стол,
Прощены давнишние обиды.
Ночью люди встретят Рождество.
Люди спят и ничего не видят.