медведь в законе

Владимир Новиков 5
                Был всех сильней в лесу медведь
                По жизни шел как шомпол в масло
                Хоть не умел любить, зато любил иметь
                Имел весь лес единовластно.

                Однажды в лес пришла беда
                Эскорт охотников с облавой,
                И закатилась навсегда
                Медвежья власть, звезда и слава.