Хозяйство держим с мужем...

Валерий Пономарев 2
Хозяйство держим с мужем:
- Буренку, кур, свиней!-
Работой день загружен:
- Я становлюсь добрей!

Особенность такую
Заметила давно:
- Душой всегда ликую
Когда даю зерно!

Повизгивают хрюшки
И нетели мычат...
Еду сейчас получат:
- С утра такой расклад!

Заботы мне не тягость
Я не страшусь труда...
Они приносят радость,
Друзья мои, всегда.

Энергии с избытком
Они мощнее ГЭС...
То наградят улыбкой
Бывает, снимут стресс.

Не лишний этот возглас:
- Добрей животных нет! -
Свой забываю возраст
Груз исчезает лет.

Такая вот "победа",
Отличная ступень...
За молоко я хлеба
Буренке - каждый день!

Ждет от меня краюху
Награду за труды...
Отдашь, и сила духа
Все помыслы чисты!

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.