Скажи

Алексей Просветленный
Скажи еще, да не иссякнет голос
И слов твоих не оскудеет пламя
Свети во тьме и я не успокоюсь
Твоя слеза сердечный плавит камень.

Скажи, когда расстаться и уйти
От времени уставшему вернуться
Изнежиться на девственной груди
Твоих небесных родников коснуться.

Скажи как гром, как колокол судьбы
Внемлю тебе святых святая завязь
Нас называли "божии рабы"
А мы любовью Божьей упивались.

Скажи, и снова заплети венец
Твоих венцов негаснующие ночи
Вплетаются в бессмертие сердец
Рождая, исцеляя и пророча.