Велосипед

Елена Евдокимова 4
На моем велосипеде
Можно мчаться, словно ветер,
И звенеть на все лады.
Но ему, к несчастью, дали
Непослушные педали:
Две педали – две беды.
Тише, тише, не спеша,
Ну зачем же так бежать!
Не могу договориться.
Поворачивают спицы,
Руль у них на поводу:
Помогите, упаду!
Все советуют умело,
Что с велосипедом делать:
Просто надо не пищать,
И педали укрощать.

Ноги сильные и руки,
Голова не знает скуки,
Вот терпенья, это да,
Не хватает иногда.

Я терпенье отращу,
Непослушных укрощу!