Неласковые ночи

Ольга Сухова 2
Обычно по ночам приходят мысли,
Которых мы боимся среди дня...
Над ними ты трясись, строжись, глумись ли,
Не отпускают...накрепко обняв.

И до утра, не ослябляя путы,
Пытают душу памятью потерь...
Но только наши души, почему-то
Не запирают перед ними дверь...

Они, как будто, ждут начала ночи,
Чтоб эту тайну прошлого  постичь...
Но лаз в ту тайну напрочь заколочен,
Хоть зло кричи, хоть ласково мурлычь.

И видимо, нам кто- то напророчил
Постичь свой сон на грани острия...
И потому неласковые ночи
Нам не дают ни сна, ни забытья.