Горечь

Катарикк
Меня оголить, как ни разу не оголялась-
И опыта полный психолог не сдержит слез :
Душа моя столько раз уже воспалялась,
Что нет в ней живого места - один фиброз.
Снаружи смеюсь - а от плача внутри все ходит.
Но высохнут слезы, и горечь моя пройдет:
Хоть я не такая, сарказм не в моей природе,
А нынче его нередко пускаю в ход.
И я научусь...я почти уже научилась,
Внушать всем вокруг, что я полностью исцелилась,
Что прошлое- в прошлом,что новый начертан путь.
Закрывшись от всех, я себе облегчу задачу:
Кто верил другим- тот когда-нибудь да заплачет,
В природе людей  хоть кого-то да обмануть.
Так хватит противиться - я человек ведь тоже.
В обиде и гневе нынче рублю с плеча:
Пусть врут нам в лицо - мы искуснее это сможем,
Да так,что и ложь, и правду не отличат.